欢迎访问长春职业技术学院网站!

党建工作
我的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

商贸学院举办党员“一帮一”结对子见面会

       为切实加强学院学风建设,提升基层党组织服务群众的能力,发挥党员模范带头作用,切实解决需要帮扶学生的实际困难,促进学生全面发展,建设和谐校园。11月5日中午,商贸学院党总支在阶梯教室3-4举行“党员‘一帮一’”结对子见面会。商贸学院全体党员,40名需要帮扶的大一学生参加了此次活动,活动由第一党支部书记刘书良主持。

       在活动中,首先刘学芬副书记宣读了关于《商贸学院教工党员与学生“一帮一”结对帮扶活动方案》,并且公布了结对子名单,教工党员与学生有了第一次的接触;接下来刘学芬副书记与各支部书记、科长为学生们发放了学习用品。

       此次活动,仪式简短,但意义重大。此次党员“一帮一”结对子见面会促使教职工党员身份亮起来、先锋模范作用发挥出来、党性纯洁起来;促进被帮扶学生提高学业水平和思想水平,对在学生中深入传达十九大精神具有重要意义,是“不忘初心、牢记使命”主题教育中党员为学生办实事的一项长期而重要的实践活动,为全面培养学生成长成才充分发挥了党组织的积极带动作用。