欢迎访问长春职业技术学院网站!

新闻速递
我的位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

吉林省新电商、新物流人才培养学术研讨会在我校召开

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》及相关政策,共建新电商、新物流职教产教融合生态,推动新电商、新物流人才培养理念探索与实践,7月11日,吉林省新电商、新物流人才培养学术研讨会在长春职业技术学院蓝星宾馆召开。吉林省教育厅职成处副处长申守权、吉林省职业技术教育学会会长于志晶、京东物流云仓业务部生态负责人梁巍、长春职业技术学院党委书记臧凤军以及120多位来自学术界和产业界的嘉宾参加会议。

首先,长春职业技术学院党委书记臧凤军代表学院致欢迎词。他指出,产教融合、校企合作、工学结合、知行合一是职业教育的本质特征,也是职业教育办学的必由之路。此次洽谈会,能够与京东集团共同探讨新电商、新物流人才培养,共商深化产教融合、校企合作、实现共赢发展的途径和办法,对下一步紧贴行业发展需要,更好地推进吉林省职业院校服务吉林省电子商务和智慧物流产业发展战略,对提升职业教育的贡献力、影响力意义重大。随后,吉林省职业技术教育学会会长于志晶、舒兰市职业高级中学校长房亚杰、京东物流云仓业务部生态负责人梁巍、京东物流X事业部规划总监甘永洲、万维公司负责人郭大为分别就国家职业教育改革实施方案、职业教育服务区域经济发展模式及路径创新、新技术背景下新电商、新物流人才培养模式创新与专业共建、基于京东人工智能发展下的校企合作等主题做了主旨演讲,从不同角度阐释了自己对新电商、新物流的内涵理解,并就如何开展新电商、新物流建设进行了充分地探讨。

最后,各与会代表针对产教融合、校企合作与京东物流等企业开进行深入细致的交流,校企双方以吉林省电子商务和智慧物流产业新体系为依托,就合作模式、专业建设、课程开发、师资培养、实习就业等具体执行方面的问题,进行详细磋商会谈,达成了良好的合作意向。

    本次学术研讨会会开拓了吉林省内电商和智慧物流等相关领域研究者的视野,对推动吉林省电商和智慧物流产业高质量发展,对吉林省职业院校相关专业的高质量发展,都具有重要的意义。