欢迎访问长春职业技术学院网站!

新闻速递
我的位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

商贸分院市场营销专业携手深圳西遇时尚服饰公司共同组织学生企业游学活动

 2019年6月16日,商贸分院市场营销专业与校企合作单位深圳西遇时尚服饰有限公司组织了一次别开生面的企业游学活动。在企业导师和专业带头人的带领下,市场营销专业2017级的52名学生来到位于长春摩天活力城二楼的深圳西遇时尚服饰专卖店进行参观游学。

 企业导师为同学们细致讲解了西遇服饰的发展历程、企业经营理念、店面设计规则等零售行业的基本知识,并带领同学们逐一区域参观。

 为了能使同学们更加深入地了解时尚快消品行业,企业还特地设计了现场服装搭配的互动环节。首先,同学们充分发挥自己的创意,分小组讨论,将自己喜欢的时尚元素进行合理地搭配和设计,每个小组完成1-2个设计作品;之后,再由各组的设计师和模特分别讲解和展示自己的作品。在活动的过程中,同学们积极热情,思维活跃,不仅展现市场营销专业学生的精神风貌和专业能力,同时也表现出作为即将走上工作岗位的实习生应有的职业素养和应变能力。

 深圳西遇时尚服饰公司已有17年的经营历史,在时尚快消品行业深耕厚植,企业不仅善于捕捉时尚触觉,同时在人才培养方面也有完备的体系。通过企业导师的介绍,同学们了解了企业对于优秀人才的培养机制和晋升通道,明确了时尚快消品行业的用人之道。围绕着企业对人才的需求,市场营销专业也将与西遇时尚服饰公司有更加紧密、深入的合作,力求为学生们搭建更加优越的学习、实践平台。

 对于这些即将面临顶岗实习的学生,此次活动无疑给大家上了生动的一课。深入了解企业的同时,也让企业看到学生们的潜质和魅力。在选择实习企业之前,让学生们认清自身面临的实际问题,谨慎地迈出职场第一步。