欢迎访问长春职业技术学院网站!

新闻速递
我的位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

商贸学院举办2019级电子商务专业京东班开班仪式

       为落实校企合作,提升大学生社会实践能力和综合素质,增加学生的就业能力,2019年11月5日下午,长春职业技术学院商贸学院与江苏京东信息技术有限公司联合举办第二个京东冠名精品班开班仪式,在分院G3-3阶梯教室举行。

京东物流东北区人力资源经理张邢,京东大学电商学院老师牛竹青,分院院长刘宝庆,营销管理教研室主任王玥、电子商务专业教师及39名京东班学生出席了开班仪式。

       首先,由刘宝庆院长致辞,对京东班学生寄予了厚望,希望京东班学生努力学习专业技能,充分融入京东文化,熟练掌握京东先进技术,成为应用型人才,今天做好长职京东人,明年做好京东长职人。

其次,由京东张邢经理讲话,从京东商城的建立,到京东文化理念,再到学生未来职业的发展等多方面进行了详细的阐述,将安排学生到企业实习,与企业一同成长,并希望与商贸学院加强校企合作,互利互赢。

       在广大师生的热烈期盼下,双方领导为学生佩戴京东工牌。班委会成员表态发言,将本着“同舟共济、劈浪向前,扬理想之风帆,抵成功之彼岸,团结奋进,争做优秀京东人”的班训不负重望、以身作则,全班同学共同努力争取京东班成为最优秀的班集体。

       最后,全体同学合唱班歌《奔跑吧,京东》使开班仪式圆满结束。

京东班的成立是深入贯彻党的十九大提出的“深化产教融合、校企合作”新要求,是加快培养电子商务技术技能人才的新举措。我们坚信,紧跟学院转型发展,积极开展校企合作、产教融合、工学结合,定会培养出适应社会、适应企业的高素质、高技能的应用型人才!