欢迎访问长春职业技术学院网站!

新闻速递
我的位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

2019年职业院校教师国培项目物流管理专业1+X证书制度教师培训(中/高职)在学院成功举办

       为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,学习领会1+X证书制度试点相关政策,深入推进职业院校相关课程与教学改革。10月29日至11月2日,商贸学院成功举办了2019年职业院校教师国培项目物流管理专业1+X证书制度教师培训(中/高职)班,参加此次培训的是来自来吉林省的20多名职业院校物流专业负责人、骨干教师。

       10月29日上午,在G114进行了隆重的开班仪式。刘宝庆院长代表长春职业技术学院向全体学员致辞,表示学院将全力配合做好服务保障工作,为大家提供良好的学习环境。

       此次培训历时6天,主要围绕物流管理职业技能等级证书标准、培训体系、课程开发、书证融通、师资培养等方面进行了培训。刘宝庆院长在专题讲座中,介绍当前国家职业教育改革形势,1+X证书制度是《国家职业教育改革实施方案》重要部分;并从行业发展、人才培养与挑战及1+X证书制度试点的背景、制度变革、制度设计与机制等多个方面对1+X证书制度试点工作进行了解读;介绍了我院近年来的建设发展成效,并表示在国家深化职专业业教育改革新的机遇期,我院作为物流管理专业1+X首批试点单位,一定要把1+X证书试点工作做出榜样,做出示范。

       培训班期间还安排了教学评比环节,将行业培训与教学实践进行融合探索,提升院校开展试点工作的整体师资水平,打造能够满足教学与培训需求的教学创新团队,提升自身的专业实践教学能力,为实施物流管理专业1+X试点的导师队伍建设打下了基础。

       11月2日下午举行结业典礼,由我院物流管理专业带头人李瑞吉对本次培训作了全面总结,参训教师代表发言中表示本此培训收获很大,为今后推进1+X证书制度打下坚实的基础。