欢迎访问长春职业技术学院网站!

新闻速递
    我的位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

    商贸学院召开与浙江正泰网络科技有限公司顶岗实习校企合作研讨会

    发布时间:2021年03月24日 10:29     作者:李明    点击:[]

    2021年3月23日下午2时,在G102会议室商贸学院与浙江正泰网络科技有限公司召开校企合作研讨会。商贸学院院长刘宝庆主持,全体领导班子、各科科长、营销管理系主任,电子商务专业、现代物流管理专业、市场营销专业和中小企业创业与经营等专业带头人参加了座谈会议。

    刘宝庆院长首先向和向企业领导介绍长春职业技术学院和商贸学院基本情况,“双高”建设中学校高度重视校企合作和产教融合。目前,商贸学院已有七个专业设置了现代学徒制班。随后,浙江正泰网络科技有限公司财务总督介绍了公司的基本情况及主营业务,该公司是全国民营企业100强,主要生产低压电器、太阳能开关插座等民用产品,此行目的公司将在东北地区优1—2家高校,将在电子商务、物流和民用产品三大模块与高校合作研讨深入校企合作相关事宜。合作方式可以多元化,实习就业或是直接就业,期待能和商贸学院进行稳定的深远合作,并表达了后期是否可以开拓浙江正泰网络科技有限公司现代学徒制班。刘院长表明,学生今年7月份进行为期3-4个月的教学实习,后续转为顶岗实习或就业实习。在顶岗实习期间,商贸学院会指派指导教师去企业跟踪实习,对学生进行严格管理,建议教学实习阶段至少让学生轮岗一次,顶岗实习阶段可以完全进入企业模式管理。同时,提议企业要给学生一定的实习报酬,并针对校企合作班级的详细情况进行介绍,包括企业师资配置、班级企业文化、参与企业活动、学生每学期的开课情况等。张总监介绍了企业目前将开拓吉林市场、实体店的开发(包括客户、网点和代理商)、销售渠道和有针对性的专业市场,企业会有专门的师傅带领学生逐步熟悉工作,要做百万网点,将吉林省销售区域扩大到地级市县、进而覆盖到乡村,目前企业计划招聘100-150人左右,实习期待遇丰厚,个人进升空间较大。

    刘院长向浙江正泰网络科技有限公司表达进一步合作的愿望,提出下一步可以拓展现代物流管理、电子商务专业进行校企合作,如果持续发展可以将校企合作提升至产业学院层面。双方期待尽快达成合作意向深度校企合作。

    上一条:商贸学院召开与长春盘古网络科技有限公司顶岗实习校企合作研讨会 下一条:栽好梧桐树,引来金凤凰 ——商贸学院投资与理财专业与深圳典阅科技有限公司校企共建研讨会

    关闭