欢迎访问长春职业技术学院网站!

我的位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

培养学习力,成就卓越自我--商贸学院举办2024年第一期学术讲座商贸学院举办2024年第一期学术讲座

发布时间:2024年06月21日 14:14     作者:徐宇卉    点击:[]

博士引领,朋辈激励,智慧交融,创新启航。为更好的搭建师生学术交流平台,激发学生学习热情,培养在校学习期间源源不断的学习驱动力,6月20日下午,商贸学院韩冰博士进行了一场以“培养学习力,成就卓越自我”为主题,以大一学生为主要受众的学术讲座。

讲座内容主要涵盖学习力的定义与重要性、学习力的培养路径两部分。韩冰博士针对职业院校学生学情特点,带领学生认识学习力、了解学习力、培养学习力。学习力不仅体现在个人层面,也是社会和经济发展的基石。因此,培养和提升学习力对于每个人和整个社会都是至关重要的。

韩冰博士指出,随着科技和社会的快速发展,知识更新迅速,学习力强的人更能够使用快速的变化,更容易获得成功。学习力在面对困难和挑战时能更好地应对,当遇到问题时,具有强大学习力的人可以更快地找到解决问题的方法,并通过自我学习不断提高自己的能力。因此,比学历更重要的是学习力。

韩冰博士的讲座对于参会的学生来说,无疑是打了一针兴奋剂,学生也意识到在今后的道路上,要更加关注自我成长,学习力就是改变力。

下一条:【喜报】我校荣获2024年吉林省职业院校技能大赛(高职组)“市场营销技能”赛项一等奖