欢迎访问长春职业技术学院网站!

我的位置: 首页 >> 招生信息 >> 正文

访企拓岗促实习 校企合作助育人

发布时间:2024年03月24日 16:04     作者:    点击:[]

为扎实推进教育部“访企拓岗促就业”专项活动,深化、推进校企合作,培养高层次人才、促进毕业生高质量充分实习并就业,搭建毕业生高质量实习就业平台,商贸学院开展了“访企拓岗促实习,校企合作助育人”专项活动。

商贸学院2025届预计毕业人数近700人,涵盖大数据与会计、电子商务、现代物流管理、金融服务与管理、市场营销、中小企业创业与经营、社区管理与服务专业。2024届学生实习岗位较为分散,这种离散的岗位实习加大了管理的难度系数,也为学生的校外监管埋下了安全隐患;实习岗位与所学专业匹配度不高,未能让专业技能得到更好的实践和提升。

3月18日下午,商贸学院党总支书记梁春江、副院长赵天燕、学生科副科长张弢等一行人来到瑞杰康商贸有限公司进行实地走访调研活动。此次交流中,梁书记从学校定位、学院情况、专业设置等方面介绍学院基本情况,他表示希望双方能进一步拓展合作空间、探索校企合作育人新模式。赵院长在交流过程中感谢企业对学院学生活动、实习等方面的支持,并表示在接下来的合作中会实行“三导制”育人模式,即辅导员、专业教师以及企业指导老师共同对实习学生进行实习指导,有助于学生更好地融入企业、发挥自身专业能力。瑞杰康负责人郑永鹏向大家介绍了公司的企业文化、经营情况、业务领域、人才招聘和未来发展方向,并表示希望与学院加强合作,为学生提供更好的实习就业机会。活动最后,双方签订了实习基地协议,为深入合作打下了基础。

学院高度重视此项活动并持续开展,学院的就业相关人员陆续走访了卓信金控集团、众晟致远集团、吉林省飞翔电讯有限公司、青岛三利集团有限公司长春分公司、吉林省云星汇文化传媒有限公司、长春市好利来食品有限责任公司、吉林省动动省科技集团、长春合众地产有限公司等多家企业,了解了各企业今年的用人需求、考察了企业的工作环境。

本次访企拓岗促实习就业专项活动,加深了学院与企业之间的合作交流,与此同时学院也重新审视了2023年的实习就业工作,反思总结并弥补不足,为学院实习生和毕业生挖掘出更多的实践机会和就业岗位。

上一条:商贸学院成功举办2024年实习就业双选会 下一条:商贸学院2024年单独招生宣传