欢迎访问长春职业技术学院网站!

【喜报】我校荣获2024年吉林省职业院校技能大赛(高职组)“互联网营销”赛项一等奖

发布时间:2024年04月26日 15:50     作者:    点击:[]

4月25日,由吉林省教育厅主办的2024年吉林省职业院校技能大赛(高职组)“互联网营销”赛项在长春金融高等专科学校落下帷幕,来自全省13所高职院校的24支参赛队,总计72名选手同台竞技。

经过6小时的激烈角逐,由商贸学院学生张展硕、刘禹含、邓涵(指导教师:臧冬蓉、苑望)组成的代表队,首次参赛即荣获一等奖,填补了我校此赛项的空白。

赛项分为互联网营销(新零售)策划方案模块、新零售平台设计与制作模块两项内容。参赛选手通过平台各模块功能帮助真实企业完成商城界面设计、商品管理、订单管理、店铺管理、营销管理、积分商城、数据统计等任务,提升消费者购物体验和商家运营效率。在整个比赛过程中,学生相互合作完成不同模块的工作任务,体验策划方案、新零售平台设计与制作等多方面项目运营工作,展现参赛学生互联网营销的创造力和生产力。

互联网营销赛项以“技术驱动商业变革,数字呈现营销结果”为主题,将智能化、自动化、协同化等数智技术汇聚互联网营销的智慧零售领域,以新业态、新技术、新装备和新岗位为依托,为我校人才培养提供互动平台,培养具备数字化思维、掌握数据分析技能、熟悉消费者行为分析、具备创新营销策略能力的高素质技术技能人才。

下一条:【喜报】我校荣获2024年吉林省职业院校技能大赛(高职组)“创新创业”赛项二等奖