欢迎访问长春职业技术学院网站! 学校首页

专业设置
我的位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 正文

电子商务专业(三年制)

发布时间:2024年06月12日 15:37     作者:    点击:[]

【培养目标】本专业主要培养德、智、体、美、劳全面发展,有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识及精益求精的工匠精神,掌握现代经济贸易理论、新媒体营销理论和现代信息技术,熟悉电子商务业务与技术要求,具有电子商务新方向的应用能力、新领域的运营能力、新技术的推广能力、商务数据分析能力及可持续发展能力,能在商业企业、服务业及生产企业的流通环节中独立从事网店运营推广、电子商务视觉设计、新媒体营销策划、直播销售运营、商务数据分析及跨境电商运营等岗位工作的高素质应用型技术技能人才。

【主要课程】商品信息采集、网店美工、电子商务数据分析、视觉营销、短视频与直播营销、网店运营推广、新媒体运营、选品与采购、跨境电子商务基础等。

【就业方向】学生毕业后可到各类商业企业、服务业及生产企业从事网店运营推广、电子商务视觉设计、新媒体营销策划、直播销售运营、直播销售主播、商务数据分析及跨境电商运营等岗位工作。

上一条:社区管理与服务(三年制) 下一条:市场营销专业(三年制)