专业设置
我的位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 正文

现代物流管理(三年制)

发布时间:2024年06月12日 15:38     作者:    点击:[]

【培养目标】本专业培养思想政治坚定、德技并修,德、智、体、美、劳全面发展,面向运输、仓储、配送等现代商贸流通行业企业,能够在智慧配送组织、智能运输调度、智慧仓储规划、物流大数据分析、智能仓储装备应用及维护、物流无人机操作与运维、物流信息交流与处理等专业领域从事物流各作业现场运作管理、物流作业信息管理、正确选择并熟练操作与维护各类智能物流设备、能指导和管理他人进行物流作业活动等工作。具备扎实的专业知识、较强的实践能力和作业管理能力及良好的沟通与团队协作、爱岗敬业等职业素养,能够成为“精技能、能管理、懂经营”的高素质技术技能人才。

【主要课程】智慧仓储作业管理、智慧运输作业管理、智能物流设备应用、智慧配送作业管理、智能仓规划与部署、物流数据分析与运用、国际货运代理。

【就业方向】现代物流管理专业的毕业生主要面向物流企业、货代公司、制造企业物流部门、配送中心、港口、货物集散中心、物流基地(园区)、物流管理咨询公司,从事物流运营、物流项目管理、物流数据分析、物流服务咨询与策划、仓储、配送、运输等物流业务运作管理、供应链管理以及物流系统规划与设计等工作。

上一条:市场营销专业(三年制) 下一条:中小企业创业与经营专业(三年制)