精品课程
我的位置: 首页 >> 人才培养 >> 精品课程 >> 正文

《人力资源管理实务》省级精品在线课

发布时间:2024年06月23日 13:58     作者:    点击:[]

【课程定位】

人力资管理实务课程是从事企业行政管理工作所必须掌握理论和技能要求中的核心部分之一。学习基本的现代人力资源管理的原则和技术,在招聘、录用、培训、激励、考核、薪酬、企业文化等环节的人力资源管理工作中能进行基本的操作和监管,并具备接人待物,激励自我和他人的基本素质。

【课程目标】

通过这门课程的学习,使学生树立起现代人力资源管理的理念,掌握有关人力资源管理的基本原理和方法,了解人力资源管理的相关业务,为从事人力资源管理岗位的基础。

【课程内容】

该课程涉及了许多人力资源管理的主要领域,包括招聘、培训、绩效管理、薪酬管理和员工关系等。以下是人力资源管理实务课程的主要内容:

(一)人力资源管理概述

(二)人力资源规划和招聘