专题学习
我的位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

商贸学院党总支各支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2024年06月25日 15:15     作者:王彤    点击:[]

按照上级工作部署和《长春职业技术学院党纪学习教育实施方案》要求,党总支书记和党支部书记结合学习体会和工作实际,在所在党总支和党支部讲一次纪律党课。商贸学院党总支安排所属三个党支部于2024年6月25日下午分别开展此项活动。

商贸学院第一党支部书记王丽颖,从严守党的纪律、保持共产党员的高尚品质,坚定理想信念、强化党性修养,勇于担当、善于作为、发挥共产党员的先锋模范作用等3个方面,结合工作实际和党员同志们交流了自己的学习心得体会。

商贸学院第二党支部书记邱小津以《知纪于心、立纪于身、化纪于行》为题,从学“深”条例内容,在“识变从宜”中知纪于心;悟“透”主旨要义,在“心知其意”中立纪于身;用“活”规定要求,在“反躬自省”中化纪于行三个方面分享了自己学习《中国共产党纪律处分条例》的收获与感悟。

商贸学院第三支部书记李瑞吉以《用党规党纪矫正思想和行动》为题,从《条例》修订的重要意义、五个亮点、主要内容三个方面出发,带领三支部党员对《条例》进行了解读和学习。

通过本次纪律党课的学习,让与会党员更加清楚了党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心。