学团活动
我的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文

商贸学院清明节祭扫活动——悼念先烈 铭记历史

发布时间:2023年04月05日 18:09     作者:    点击:[]

商贸学院开展的清明节扫墓活动学生会的干部成员们每个人正装出席,对我们已逝去的烈士同胞致以最深的敬意。

在解说员的带领下,我们参观了烈士陵园纪念馆,令我们震惊的是许多烈士只有20多岁,他们为革命为了祖国的解放献出了自己的宝贵生命,虽然在每个地方只有几分钟参观的时间,但是对他们的事迹都有一定的了解,在革命时期为了革命牺牲的同志,我们在心里都应该铭记他们。

我们的学生会执行主席带领我们在展馆前也进行了拍照留念,我们作为当代大学生,应该学习英勇无畏的烈士精神,在各方面都起到带头作用,为祖国明天的建设积蓄力量,不只有轰轰烈烈才能体现一个人的品质,只要我们从小事做起,时刻为人民服务,才能不辜负先辈的意志。

我们的预备党员也在党旗下进行庄严的宣誓,他们终将承担起先辈的意志,时刻为人民服务践行自己的誓言,为党和人民的事业牺牲一切永不叛党,作为一个共产党员应有的品质。

“天地英雄气,千秋尚凛然”。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。为传承中华优秀传统文化,弘扬民族精神,商贸学院组织各开展了清明节主题教育活动,通过此次活动,商贸学子纷纷表达了自身将继承红色基因,赓续红色血脉的决心。