商贸学院召开青年教师交流研讨会

发布时间:2023年03月16日 08:52     作者:李明    点击:[]

3月14日下午,商贸学院在G102会议室召开2022-2023学年第二学期青年教师交流研讨会。会议由商贸学院副院长王国龙主持,财务金融系主任古今、营销管理系主任毕波,以及18名青年教师参加。

全体参会人员共同回顾了线上教学的深刻体验,综合对比了线上教学和线下教学的异同,探讨教师如何从身份、角色、方法等方面进行及时切换,以适应线下教学常态化的新要求。王院长强调了“教师”身份的特殊性和重要性,引领青年教师增强身份认同感和幸福感;对《新时代高校教师职业行为十项准则》逐一阐释,旁征博引,横向对比中外差异,提升政治站位,纵向深度推进师德师风建设,告诫青年教师一定要守住师德红线;最后,从“教学不是教教材、讲故事”等十个方面对青年教师提出注意事项和发展方向,鼓励青年教师要共同担负起培育学生的重任,要做博学多才、受人尊重的好老师。

通过此次交流研讨会,青年教师更加明确了教师的职责使命、个人职业发展方向,以及提高课堂教学水平的方法和路径,为今后更好的从事教育教学工作奠定坚实根基。

上一条:商贸学院举办《“岗课赛证”融通育人机制下数字财经新专业建设》暨“1+X”智能财税职业技能等级证书(高级)师资研修班培训 下一条:深耕校企融合,引企业专家进课堂