商贸学院电子商务直播实训中心圆满建成

发布时间:2023年03月27日 07:37     作者:白雪    点击:[]

日前,商贸学院电子商务直播实训中心已顺利建成并即将投入使用。该中心现有5个标准实训直播间,均参照企业实际直播运营情况及专业特点进行建设,软硬件资源齐全,设备先进,旨在训练学生直播能力、电商运营能力。

3月23日下午,实训中心建设方的技术人员为电子商务专业全体教师进行了现场技术指导,并对直播设备逐一进行讲解与操作演示。全体教师认真记录了设备的使用流程和操作规范,随后双方就操作细节进行了深入的交流与研讨。王国龙副院长也亲临现场,并对双方的技术交流给予充分肯定。

直播实训中心作为商贸学院专业课实践教学的重要训练场地,其应用践行了理实一体化教学的理念,是深入推进专业实践教学的重要举措,对提高学生的动脑、动手和实践创新能力起着重要的作用,为培养新媒体时代的应用型、复合型、创新型人才提供了有力保障。

上一条:商贸学院4个项目入选教育部第二期供需对接就业育人项目 下一条:商贸学院举办《“岗课赛证”融通育人机制下数字财经新专业建设》暨“1+X”智能财税职业技能等级证书(高级)师资研修班培训