商贸学院开展“千企万企进校园,商贸在行动”主题座谈会

发布时间:2023年04月19日 08:39     作者:赵天燕    点击:[]

面对后疫情时代高校毕业生日益严峻复杂的就业形势,为有效促进2023届毕业生高质量充分就业,精准发力、高效施策,实现就创业工作目标,商贸学院近日组织开展了“千企万企进校园,商贸在行动”主题系列活动,此次系列活动共十期。

4月4日、4月11日和4月18日下午13:30,商贸学院共携手31家企业,在G102召开“千企万企进校园,商贸在行动”主题活动。活动以校企合作座谈会的形式展开,诚邀吉林省高速公路管理局、好利来、德邦物流等优质企业代表入校。由长春职业技术学院招生就业指导处副处长李铁、市场信息科科长朱志强、商贸学院院长朴仁淑、商贸学院副院长兼党总支副书记赵天燕、商贸学院副院长王国龙、学工办主任刘思研、学工办招生就业科副科长张弢、教务科实践科科长石磊以及各专业教研室主任和学生代表参加座谈会。

座谈会上,校企双方代表均做了精彩发言,介绍各自参会目的和自身优势,表达校企深度合作的美好夙愿。其中,招生就业处领导对学校发展历史做了详细介绍,并着重介绍了商贸学院各专业学生特点,以表示校级领导对商贸学生就业实习工作的高度重视和座谈会推动用人单位与毕业生实现“双向奔赴”的美好希冀。商贸学院院长朴仁淑对商贸学院师生情况做了量化分析与报告,系统性阐述了商贸学院以培养职业岗位技能为办学目标,基于现实岗位模拟进行教学设计,全方位培养人才的模式,表示商贸学院会全力以赴为企业引才荐才。同时对产学研合作教育以及人才培养过程中实践环节的可操作性提出建议,向企业发出诚恳的邀约,以期企业能深度融合商贸人才培养中来,携手搭建多元化的实践教学平台。

商贸学院副院长赵天燕细致阐释了近年来商贸学院招生就业工作的整体思路和实施进展。将就创业工作向纵深推进,表示要深入贯彻落实“一把手工程”,将教育部和省教育厅的就创业工作部署一以贯之。在校企双方互帮互信的基础上,从宏观、中观、微观三个层面持续深化“深入、广泛、务实”的产教融合与校企合作。构建校企双元就业育人的长效工作机制,培养商贸学子“向下扎根、向上生长”,真正将商贸学子引得进、留得住、用得好,使其为吉林省地方经济社会发展输送高素质技术技能型复合人才。

与会企业代表一一介绍了企业自身优势和发展前景,对毕业生的岗位设置和职业晋升通道进行合理规划,细化用人需求、岗位胜任能力素质、薪酬待遇、发展空间等合作意向。纷纷向商贸学子抛出橄榄枝,期待与商贸学院长期开展深度校企合作。

最后,座谈会在双方的愉快洽谈中圆满结束。商贸学院以此座谈会为载体,开启了2023届毕业生就创业工作新征程,为实现毕业生高质量充分就业贡献校方智慧、掌舵领航。

上一条:商贸学院开展“拉车、看路、赏风景”创新创业项目专题培训 下一条:商贸学院4个项目入选教育部第二期供需对接就业育人项目