欢迎访问长春职业技术学院网站!

凝心共赴新学期 正保班开展系列活动

发布时间:2023年04月24日 16:19     作者:苗若婷    点击:[]

2023年4月,在长春职业技术学院商贸学院与正保网中网软件有限公司共同组织下,大数据与会计专业正保学徒班开展了新生开学典礼、企业第一课、求职第一课等系列特色活动。

新生开学典礼于4月4日中午在商贸学院举行,正保网中网软件有限公司吉林省总经理孙乔乔、产业学院项目经理郭宜玘、长春职业技术学院商贸学院院长朴仁淑、副院长王国龙、财务金融系主任古今等领导及本专业教师出席开学典礼。典礼上通过校企双方领导致辞、双师互聘、新生向老师敬呈戒尺、企业赠送初级会计职称考试学习资料、新生向“未来信箱”给自己投递“梦想函”等形式寄托对同学们励精笃行、未来可期的美好祝愿。

4月18日下午,正保网中网软件有限公司企业教师为大一和大二学生分别开展了《企业第一课》和《求职第一课》专题讲座。为做好从专业到行业,学业到就业的人才培养衔接,建立畅通有效的职业发展通道,企业教师分别就财经专业发展前景,行业最新前沿技术知识做系统介绍,面对面解答学生关于自身的学习困惑、未来专业选择等问题,引导学生合理做好学涯规划、职业规划。

通过以上活动,进一步激发学生们探索生涯发展的自主意识,提升学习主观能动性,帮助树立积极正向的价值观、人生观、就业观。在多样化产教融合育人模式下,校企双方将继续发挥各自优势作用,携手着力培养更多财经复合型人才,赋能区域产业发展,开创校企合作双赢新局面。

上一条:商贸学子在2023“精创杯”第四届吉林省大学生云管理大赛中喜获佳绩 下一条:商贸学院举行大数据与会计专业校企合作中联班开班仪式