工作动态
我的位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

商贸学院“千企万企进校园,商贸在行动”系列活动一

发布时间:2023年04月05日 16:32     作者:    点击:[]

2023年月4日4日,商贸学院携手十一家知名企业,举行了第一场以“千企万企进校园,商贸在行动”为主题的企业座谈会。长春职业技术学院招生就业处副处长李铁、市场信息科科长朱志强、商贸学院院长朴仁淑、副院长赵天燕、学生科科长刘思研、副科长张弢以及多位专业教师和学生代表出席本次座谈会。

李铁处长对长春职业技术学院的发展历史进行了介绍,并着重介绍了商贸学院各专业学生的特点,李铁处长表示校级领导对商贸学生就业实习工作十分重视,希望可以通过本次座谈会更好推动用人单位和毕业生实现“双向奔赴”。

朴仁淑院长对商贸学院进行了详细介绍。朴仁淑院长对商贸学院教职工情况、学生情况、应届毕业生人数、即将实习人数的具体情况进行介绍,并表示商贸学院一定会尽最大的努力为各企业引才、荐才。

最后,赵天燕副院长对商贸学院近期所做的就创业及实习准备工作进行了介绍,其一,在寒假期间,院系领导牵头,各科室教师配合,开展线上访企拓岗工作并建立企业台账。其二,在本学期,商贸学院领导班子共参加五次校级大型会议,并成立创就业专班组,在会后商贸学院也定期开展政策、会议的学习,做好上传下达工作。其三,商贸学院对2023、2024届毕业生情况进行摸排,确定学生就业、实习情况。

参加本次座谈会的企业包括北京好利来企业投资管理有限公司、青岛三利集团有限公司、中联集团教育科技有限公司等共计十一家省内外优秀企业。在会上,各企业依次对本企业情况进行了介绍,包括企业文化、用人需求、学生薪资待遇、发展空间等。

座谈会圆满成功,下周二待续。