工作动态
我的位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

商贸学院“千企万企进校园,商贸在行动”系列活动二

发布时间:2023年04月12日 16:46     作者:    点击:[]

2023年4月11日,商贸学院举行“千企万企进校园,商贸在行动”系列活动第二场。参加本次活动企业共计10家,长春职业技术学院商贸学院院长朴仁淑、副院长赵天燕、学生科长刘思研、副科长张弢、专业主任及学生代表出席本次座谈会。

本次会议由张弢副科长主持。张弢副科长对与会各用人单位表示了热烈的欢迎。对商贸学院2023年毕业生人数及2024年即将步入实习岗位的学生情况做了简要的介绍,并承诺商贸学院一定会将最新鲜的血液注入优秀用人单位。

朴仁淑院长讲述了商贸学院的建设思路,强调商贸学院一直以来以培养职业岗位技能为目标,基于现实岗位模拟进行教学设计,全方位培养人才。

本次座谈会侧重邀请省内优质企业,意在聚焦人才强省建设,持续激发活力。参加本次座谈会的用人单位包括用友网络科技股份有限公司、顺丰速运有限公司、长春微三云科技有限公司、北京指南针科技发展股份有限公司等共计10家优秀企业。各企业坚持正确用人导向,为商贸学子们提供了更广阔的发展空间,同时各企业依次对企业经营现状、特色、用人需求、学生薪资待遇等情况进行介绍。

赵天燕副院长表示,下一步商贸学院会更加深入落实“一把手”工程,希望院企双方能在相互了解的基础上,不断深化产教融合,助力商贸学院学生发展,真正将商贸优秀学子引得进、留得住、用得好。

座谈会后,大家进行了深入的交流。校企双方高度凝聚共识,认为“校企合作”是稳就业、保民生、促改革的重要举措。

上一条:商贸学院“千企万企进校园,商贸在行动”系列活动三 下一条:商贸学院“千企万企进校园,商贸在行动”系列活动一