工作动态
我的位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

商贸学院成功入选2024年第一批雷锋精神高校示范教育基地

发布时间:2024年04月24日 17:44     作者:    点击:[]

4月21日,获悉我校商贸学院在雷锋杂志社日前举办的《关于开展第一批雷锋精神高校示范教育基地申报工作的通知》和《关于面向高校进行雷锋精神志愿服务团招募的通知》活动中,成功评选录取为“2024年第一批雷锋精神高校示范教育基地”,商贸学院学生志愿者团队善益社成功入选“2024年雷锋精神服务团队”,在此向其表示热烈的祝贺!

该活动系雷锋杂志社深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习习近平总书记关于《弘扬雷锋精神的重要论述和对深入开展学雷锋活动的重要指示要求》,深刻把握雷锋精神的新时代内涵,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以志愿服务为载体深入践行社会主义核心价值观,鼓励和引导广大团员青年积极投身志愿服务事业。同时,为鼓励高校全面推进常态化学雷锋活动,将雷锋精神深度融入学校教育教学和人才培养的全过程,全面提升大学生综合素质,助力校园文化建设,弘扬中华民族传统美德。在全国各高校自主申报基础上,经雷锋杂志社专家和考评小组材料审查并结合部分实地考察,综合评议决定34个单位入选为第一批“雷锋精神高校示范教育基地”,共206所高校的240支大学生志愿服务团队入选为2024年雷锋精神志愿服务团队。3月19日,商贸学院副院长赵天燕作为商贸学院雷锋精神宣讲人,将商贸学院雷锋精神典型特色案例和志愿服务荣誉情况向团中央有关领导做全面而系统性的汇报,深受与会领导认可和赞许,最终使商贸学院和善益社在全国上百所高校的激烈角逐中脱颖而出,成功入选。

为积极备战,商贸学院致力于将雷锋精神和三全育人相结合,创立主旨为“微光已成炬,大爱绽芳华”的学雷锋精神志愿服务系列活动,以星火宣讲团为指引,落地建设“一站式”学生社区公寓为学雷锋基地,依托商贸十个特色活动社团,最终成立善益社志愿者团队。在“同心向党·匠心筑梦,智慧商贸·数字领航”党建品牌引领下,围绕“雷锋精神”、“精神解读”、“思政教育”、“志愿服务”等多方面开展丰富多彩的学雷锋活动。全方位将学雷锋精神与共产党人的精神谱系深度融入校园文化建设,并走出学校辐射社会。其中,善益社被共青团长春市委员会、长春市青年志愿服务联合会荣评为“2023年度长春市优秀青年志愿服务组织”。商贸学院会再接再厉,以善益社为依托塑造大学生志愿服务品质,综合提升志愿服务品质管理能力和水平,充分发挥“雷锋精神高校示范教育基地”示范效应。以星火燎原之势,赓续红色基因、传承红色血脉,将雷锋精神持续发扬光大,将学校品牌效应辐射至社会各界,为我校内涵建设与深入发展贡献商贸力量!

上一条:师泽如光 虽微致远 下一条:商贸学院2024年学情分析研讨会