欢迎访问长春职业技术学院网站!

学团活动
我的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文

升旗仪式--目光所至皆为华夏 五星闪耀皆为信仰

发布时间:2023年03月22日 18:03     作者:    点击:[]

升国旗,是一个庄严肃穆的活动体现了中国历史的进程以及中华人民坚韧不拔的精神,挺过一个个黑暗时期。 让人民铭记历史,明白中国领导人所做的一切和记住是党带领人们进入现在的美好生活。

六点半同学们有序的进入操场 排列整齐。七点时,天空的漂蓝色是我们的行动,对它致以最高色的天空像不透光的屏障,阻隔了阳光,体现了同学们站在操场上对国旗的敬意。细致地整理好衣服和发型,要用最整齐的着装和最恭谨的态度去迎接这一次的升旗仪式。

在此商贸学院举行升旗仪式,在周一的早晨,在操场上的我们显得格外端庄肃移,伴随着国歌响起所有人都注视着国旗以此表达对国旗的崇敬。看着五星红旗随着太阳的升起而缓缓上升,伴随的太阳完全升起,国旗也到达顶端,这一刻所有人都是心潮澎湃,无比激动的注视着国旗,脑中闪过中国崛起的一幕幕,一瞬间好像突然明白了,要努力学习为国家为社会为小家要努力成才,把自己的人生变成对国家对社会有意义有贡献的人生。

我们的学生代表以饱满的精神状态在国旗下讲话,这种状态也感染着我们,使我们的想法更加坚定,努力学习报效祖国。

随着各个领导以及讲话以及团委书记的宣誓,再次对这升旗仪式作出升华作出总结,相信所有人都不会忘了升国旗的初衷,都会对每个人都有或多或少的改变。

我们要带着父母的希望老师的寄托,牢记中华之使命,壮我商贸铸诚精益博识通商之能,这不只是一次升旗,更是民族精神的象征,是我们的先辈用血和汗为我们换来的和平,当五星红旗在空中随风飘扬的时候,那是属于我们中国人的自豪。