学团活动
我的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文

商贸学院经典诵读表彰大会——传承红色基因·赓续奋进力量

发布时间:2023年06月14日 18:20     作者:    点击:[]

百年党史历久弥新,红色基因一脉相传。为进一步加强爱国主义教育,商贸学院于6月13日在G3-3阶梯教室举行了“同心诵经典 共抒长职情”经典诵读活动总结表彰大会。会议由商贸学院团委副书记刘洋主持,学院院长朴仁淑、副院长王国龙、副院长赵天燕、学生科科长刘思研、学生科副科长张弢、学生科全体辅导员及全体参演同学参加了本次大会。

本次诵读活动共分为四个篇章:

第一篇章:“觉醒年代”,思想觉醒是伟大建党精神的灵魂。

第二篇章:“红船精神”,开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民。“红船精神”是我们党战胜风险、夺取胜利的精神丰碑和磅礴力量。

第三篇章:“长征精神”,弘扬长征精神,传承红色基因,这是人类历史上亘古未有的壮举。

第四篇章:“盛世华章”,从硝烟弥漫、艰苦卓越的战争年代到一穷二白、筚路蓝缕的建设岁月,再到现如今惊涛拍岸、波澜壮阔的改革时代,我们正是依靠踏实肯干的精神,才谱写了中华民族的壮丽史诗。

在全体师生的共同努力下,我们呈现了震撼的舞台效果,取得了优异的成绩,为我们这些天的努力交出了一份满意的答卷。院长朴仁淑在开幕致辞中向参加此次活动的全体师生表示由衷的感谢。并强调商贸学院的进步与发展离不开大家的共同努力,只有众志成城,我们商贸学院才能一路披荆斩棘,勇往直前!

团委副书记刘洋宣布了表彰决定,表彰了“最佳领诵奖”8名、“最佳组织奖”4名、“突出贡献奖”4名、“最佳表演奖”代表4名,并由优秀学生代表上台讲话。

在本次经典诵读比赛中,在副院长赵天燕的带领下,统一目标、分工明确、讲究配合。老师引领,学生配合,在经典诵读比赛中取得优异成绩。本次活动中,商贸教师将顶层设计和底层构建相结合,激发学生主观能动性,将商贸学院“一院一品”文化品牌融入到日常排练中去,培养有广博学识、有爱国精神、有理想信念、有扎实学识的商贸青年。

上一条:商贸学院“一二九”文艺汇演——峥嵘岁月 不负青春韶华 下一条:商贸学院运动会总结表彰大会