学团活动
我的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团活动 >> 正文

商贸学院“一二九”文艺汇演——峥嵘岁月 不负青春韶华

发布时间:2023年12月12日 18:29     作者:    点击:[]

为迎接我校举办的“弘扬时代精神,唱响民族旋律”主题文艺汇演,以实际行动继承“一二·九”精神,商贸学子牢记殷切嘱托,忠诚担当,传承红色基因,赓续精神血脉,倾情演绎了两场大型节目,将爱国情怀与专业特色完美融合,通过这次活动不仅让商贸师生对“一二·九”精神有了深刻的理解,也在表演的共鸣中加深了对国家历史的认识和爱国情感。

经商贸学院副院长赵天燕、学生科科长刘思研、团委副书记刘洋、辅导员李旷宇、辅导员任文龙、辅导员徐婷婷及辅导员王爽等诸位老师数日的精心编排,将两场原创舞台节目呈现给全体师生面前。在节目的筹备期间,参与师生不辞辛苦,利用午休以及周末课余时间一次次彩排,打磨节目的细节,力求将每一个动作和表情完美呈现。每一次大大小小的彩排不仅是对节目前期筹备成果的检验更是不断纠错的过程,是检验内容创作、人员组织结构的重要方式。

在整个节目的筹备中,我院领导经常现身排练现场检查训练进度并及时提出建设性意见,体现出对于此次活动的高度重视。全体演职人员更是积极配合排练,利用宝贵的课余时间投入训练当中。大家相互支持、相互配合,这是一个凝聚力量的过程,也赋予了舞台真切、生动的情感。

《运动点亮生命专业为你喝彩》

各个社团轮番上阵、精彩纷呈,充分展现出商贸学子的青春风貌、彰显出商贸专业的澎湃活力。另外我院学生科科长刘思研的加入更是让次节目如虎添翼,“胯下运球,运出生命的精彩;传切配合,打出心灵的默契”。“表演式”篮球的演绎新颖独特,成为了舞台上一道靓丽的风景,将活力满满的青春风貌传递给全校生。

《黄钟大吕壮鼓韵上下同心铸商魂》

鼓声震天,激荡着我们的心灵;乐曲悠扬,诠释着我们的文化。这是一场集音乐、武术、表演于一体的盛宴。在历史的长河里,传统民族乐器永远是一颗耀眼的行星。竹笛、古筝、琵琶协同演奏,用民乐奏响经典旋律,创新古乐演绎形式,以声音彰显文化自信。在商贸学子的倾情演绎下,无论是音色、韵味、表演方式皆具有浓厚的中华色彩,蕴藏着中华民族独有的精神魅力。

在演出结束后,我院领导针对此次活动召开会议,在会上对全体演职人员的精彩表现提出表扬,同时也针对演出过程中出现的问题进行了总结与反思,力求汲取经验并有所改正。

山河九曲,浪淘风万里,轩昂激急。爱国是流淌在中华民族血脉中的精神,激扬青春振华夏,一寸赤心惟报国。青春正年少,爱国正当时,让我们接过奋斗之旗帜,以青春之我铸青春之民族!

上一条:青春芳华 奋楫争锋——长职第十二届运动会商贸学院纪实 下一条:商贸学院经典诵读表彰大会——传承红色基因·赓续奋进力量